- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストドナゲスト
皆様、こんにちは。
竹のっこ様、明日は上野のタイミングで延期のお知らせ嬉しいですね😊
他トピでえつ様、みっちゃん様もコメントされてますね。
今年いっぱいなら、ななえ様も会えると良いな🐼
明日はきっと晴れますね☀️えつゲスト竹のっこ様、皆さま、こんばんは。
シャン子の延期を知り、私も旅計画が立てられそうかな、と思い始めました(^-^)
アドベンに、行ったりできるかな〜(^-^)会いたいと願う方々が、シャン子に会ってにこにこ笑顔になりますように☆
MocomokoゲストMocomokoゲスト竹のっこさま 皆さま こんにちは
千秋さま、翡翠色の花はイチシア・ヴィリティフローラというそうですね。千秋さまをはじめ、ここに集う方達は動物だけでなく植物や鳥にも造詣が深いので、私も興味を持つようになり、知らない花は調べてみるようになりました。お陰さまで世界が広がった気がします。ありがとうございます。
お母様ご長寿で素晴らしいです。私の母も今年米寿を迎えました。今朝、フラフラし真っ直ぐ歩けないから、近所に住む私の従兄に頼んでこれから医者に行くと電話が入り、大きな病院を紹介されMRIとCTスキャンを撮り、結果は何事もなく無事帰宅しましたが、私は来月帰省するつもりで、今月予定をビッシリ入れていて、更に17-22-24日は双子観覧なのに!とプチパニックでした。万が一このまま手術入院となっていたらと思うと、観覧をキャンセル出来ない状況は辛いです。(贅沢ですが)のんびりパンダファミリーに会える事は、穏やかな日々を送れている証拠と、改めて感謝しました。
逆に、日々お仕事やご家族の介護等でお疲れの方達には、ほっと一息つける大切な場所ですね。
そう思うと、もう少しシャンシャンに会える機会が延びて良かったと思います。🐾12日はみんな仲良しでした
白雪Rしゃんゲスト🎀竹のっこ様 皆さま こんばんは♪
竹のっこ様 上野いかがでしたか?シャン可愛い可愛いしてましたか?☺️今日と明日一泊2日でしたでしょうか?
ここのところ忙しく前のコメントを読んでいないままに書き込みをしていますので違いましたらスミマセン。
シャオレイ観覧は明日?楽しみですね😊いつも園へ行かれてる方々に聞くと…真真はお庭に出てると丁度見えにくい所で寝ている事が多いので今や真真のお顔が見えるのもレアみたいです♪笑
いっぱい可愛いお顔が見れますように〜リーシンシャンシャオレイ皆んなの❤️願ってます♪
フブキ君のデカさ(笑)にびっくりしました♪立ち上がると背の高いイケメン君❣️昔でいう3高の内の1高は、もはやクリアしましたね😄モテモテの予感ですね♪
竹のっこ様、絶対に晴れ女だと思います〜♪すごいです〜天気も変えられる❣️晴れ☀️ニコニコに😊🥰竹のっこゲスト皆さま、こんばんは。無事帰宅しました。日帰りです。次回は1泊2日ですが、今後は日帰りを基本とします。
上野到着時はまだ小雨が。でもまもなく止み、午後は暑かったです。持参した香香うちわ(私が描いた)が役立ちました。帰宅して30分後くらいに強い雨が降りました。地球に雨も晴れも大切と思っていますが、観覧時は涼しい曇りがベストな私です(笑)
母子観覧、初めての当選。室内観覧でした。室内に入る人数が少なく、移動自由で、撮影しやすいと思いました。でも庭より撮影時間は短い。ガラスの反射がすごい。残念ながら、母子は爆睡。ナイスショットは1枚もありませんでした。
一緒に観覧した友人は、木の上で器用に眠るシャオレイを大福みたいだと言っていました(笑)
本日撮影の写真は明日以降にアップしますね。竹のっこゲスト本日10時50分頃に入園。シャンシャン計3回観覧、いずれもモグモグ。若さを感じる体型でした。リーリー4回観覧。午前は2回とも寝ていて、午後は2回ともモグモグ。アルンくん、大きく感じました。シロクマのイコロさんの皮膚病が治っていました。よかった。ニシゴリラ家族には会えませんでした。
友人と昼食を食べながら、1時間くらいおしゃべりできました。さるやまキッチンは人がいっぱい。園内は、家族連れが多く、売店もお客さんで賑わっていました。小さな子がぬいぐるみを買ってもらって嬉しそうにしている姿に、こちらまでニコニコ。
抱っこシャンが入荷待ちらしく、まったく見かけませんでした。さらに、シャンと双子のクリアファイルは売り切れ。完売とは言っていませんでしたが。3連双子クリアファイル、あとひとつほしかったのに。
4/20ハオコ&ファミリー竹のっこゲストドナさま、こんばんは。夕食のあとに、散歩してきました。5000歩達成。昨日は15000歩超。リュックも土産もいつもより軽かったのですが、やはり疲れました。
元気なシャンシャンに3回会ってきました。相変わらずの長蛇の列。前列観覧は友人と一緒でしたが、パンダファンではない友人に1時間以上の待ち時間はちょっと。友人は他に用事があったので、13時半くらいで退園しました。
その後、私はさるやまキッチンでしばし休憩。そして、西園のリーリーのところへ。14時25分頃にシャン列に戻り、15時過ぎにシャン観覧2回目となりました。待ち時間40分以内、思っていたより短かったようです。写真はボケボケでも、その日の行動履歴になります。いつもよりはよく撮れたシャンです。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト白雪Rしゃんさま、昨日も上野を楽しんできました。上野に通うようになるなんて。私の人生の七不思議のひとつです。シャンシャンは多くの人の人生を変えたスーパーパンダですよね。
シャン最終回列に並んでいたら、夕方近くに母子観覧された方が知り合いの方に、みんな寝ていた、と報告されていました。昨日は寝ていることが多い日だったのかもしれません。
母子でぐっすり寝ている姿は幸せな風景とも言えます。寝ていてもOK。とはいえ、次回は動いているシャオレイに会いたいです!いい写真が撮れたら、写真とともにご報告しますね。そのためには母子観覧当選だー。
リーくんマスコット、5/12夜に描き、教室でお見せしました。竹のっこゲスト皆さま、こんにちは!
昨日の午前中は、頭スッキリでパソコン作業をとてもいい気分でできました。シャンシャンたちから元気をチャージしてもらえたのかな。しかし、だんだんと疲れが。ゴロゴロも大切ですよね。
5/13絵手紙教室の前夜に、やっと絵手紙を描きました。5/13早起きして、絵手紙色塗り、教室準備。5/13午前中ははりきって絵手紙指導。夜は自治会役員会出席(ぼんやり)。ヘトヘト&フラフラになりました。5/14上京の準備をあきらめ、やっと入浴して早めに寝ました。5/14早朝に、おでかけ準備。なんとかなるものですね。
最近描いたパンダゴミ箱(100円ショップ)絵手紙。スマホ撮影。竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト皆さま、こんにちは。今日はポカポカの日になりそうです。
5/14シャンシャン最終回のアトに、プレーリードッグに会ってきました。お母さん、お父さんが誰なのかよくわかりませんが、仲良くしていました。
今日は、自治会の仕事を最優先。まずは赤十字募金の領収書書きなどをしました。このアト金融機関で手続きも。昔は請求書を書くのも好きでした(字を書くのが大好きだったので)。今はしんどいです(笑)手紙&絵手紙はOKです。
5月から本業が増えることに(旅行資金を稼ぎます)。ということで、こちらのトピを今週で終わりにします。その後も他トピには時々おじゃまします。
絵手紙トピは、6月スタートの予定です。父の日、シャン&シャオレイの誕生日がありますからね。 -
投稿者投稿