- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストえつゲスト
竹のっこ様、こんばんは。
シャン駅長さん♡一日上野駅長さんかな(^-^)?
上野を満喫されたようで、お疲れさまでございました。今晩ゆっくりお休みになって、明日からまたお仕事がんばってください!
秋田旅行も楽しみですね、秋田には行った事がないので、いつか温泉など行ってみたいです。
絵手紙も楽しみにお待ちしています(^-^)/竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこゲストMocomokoさま、皆さま、お久しぶりです。
無事秋田から戻りました。秋田、いいところでした。空気というか、雰囲気というか、気に入りました。ホテルでよく眠れた。それが答えですね。上野のホテルではいつも睡眠不足になります。が、パンダでエネルギーチャージできるので問題はなかったです。
起きているシャオくんに私も会いたいです。本日の抽選結果、当たるといいのですが。
勘違いが、新たな面白くて楽しい結果をもたらすことも。親子バージョン、私も見たかったですが。旅行先の自販機絵柄、楽しみのひとつに。秋田では発見できませんでした。
抱っこへのGAO土産は、豪太くん(将来のフブキくん)のぬいぐるみ。竹のっこゲスト秋田で撮影した写真は、本日中に取り込む予定です。サーバーへの影響をあまり与えないように、厳選?しますね。
大きくなったフブキくんも可愛かったですよ。授乳シーン、何度も見られました。平日でお客さんが少なめ。1日いても楽しめるGAO(男鹿水族館)です。
ユキママも豪太パパにも会えてニコニコでした。豪太パパもやさしいお顔だと思いました。フブキくんは、パパにも似ているのかも。茶熊フブキにはイマイチでしたが、何をしても私たちを楽しませてくれるフブキくんでした。
荒れ狂う日本海を期待?していましたが、穏やかな海でした。昨日でかけた秋田港の海も、静かでした。
立っているフブキくんには会えました。以前アップされた、ななえさんの写真をお借りします。竹のっこゲスト茶熊フブキくんがイマイチではなく、茶色加減がイマイチだったということです。
赤ちゃんゴマフアザラシにも会えました。
これから買い物へ。明日妹が帰省。2泊します。妹にも秋田土産を色々買ってきました。本日宅配便で届きます。
これから買い物の準備をします。
秋田報告は近日中に。お楽しみに!ななえゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえさま、GAOでお世話になりました。
秋田、とてもいいところですね。また行きたいです。
300kg以上になったフブキくんにも会いたくなりました。ユキ、フブキ、秋田力太郎?のスリーショットの写真にニコニコです。ミルクタイムを何度も見られて良かったです。
足の太いフブキ、どんどん大きくなりますね。まるまるムチムチのフブキ、チャーミングでした。思い切って会いに行って、本当に良かったです。
実は、秋田で撮影した写真、まだ取り込んでいません。本業に見通しがついてからとしました。
半年ぶりの妹との時間も大切ですからね。明日は一緒に散歩したいです。妹と母に、昨日届いたフブキくんの写真集を見せました。ふたりとも、フブキくんは可愛いねと言ってました。
2022.4.15撮影 日立市役所のパンダさん。ななえゲスト竹のっこ様
こんばんは。
お疲れ様!でした。
さきほど、「うちのどうぶつえん チンパンジー物語」TV観ました。リョウマの母マツコ(マツコしゃん…😆)野生から保護、子供時代活躍のイルカショーが、成長と共に体も大きくなり、出来なくなってから、いくつもの動物園を転々とした。チンパンジーのコミュニティにとけこめず…そんなマツコを日立市かみね動物園が受け入れた。
ゴヒチは、実験動物として扱われていたのを、こちらも、かみね動物園が引きとった。
かみね動物園のスタッフの皆様、ありがとう!です。
イチゴが子育て出来ず、マツコが代理となってくれている。
沢山、感動しました。私の地元の動物園にもチンパンジーがいて、よく観てますから、親しめました。チンパンジーの世界のことも色々学べました。Mocomokoゲストえつゲスト皆さま、こんにちは。
4月最終日はさわやかな晴天。今日もシャン子は木の上でお昼寝シャンでした。あんなにスルスルと上手に登れて安定していたら、気持ち良さそう。
自動販売機に色んな動物がいるんですね!私はシロクマさんしか知りませんでした。上野から帰る時はいつも足が棒(丸太)なので寄り道しないんですけど、今度がんばってパンダ自動販売機を見に行ってみます。
Mocomokoさま、ご挨拶が遅れましたm(__)m、こちらこそ、よろしくお願いいたします。 -
投稿者投稿