- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト
Mocomokoさま、恐い感じのリーリー、スリムに見えますね。どんなリーリーも大好きです。昨日高氏さんが撮影されたリーリー、美白でした。秘訣を聞きたいですね(笑)
母が体調不良で、お昼の天ぷらそばうどんは中止に。妹と散歩がてら洋食店でランチしてきました。美味でした。
散歩にぴったりの今日のお天気。墓参りもしてきました。
母は回復しました。昨夜、とても冷えたのと、昨日の食べ過ぎ(おいしいものいいっぱい)も影響したかな。
秋田土産のいぶりがっこのチーズせんべいを母、妹、私で食べました。ワインに合いそうな味わいでした。母も気に入ったようです。
奥に見える場所で健康チェックなどをするのでしょうか。竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストえつゲスト竹のっこ様、皆さま、こんにちは。
竹のっこ様、土曜午前のご当選おめでとうございます!
私は今まで生きてきてクジ運なんてほぼ皆無だったのに、双子当選率はちょっとびっくりしていて、シャン子のお誕生日の整理券が取れないのはイヤなので、ここらで(もしあるのなら)クジ運温存したいと思ってます(^_^;)
そうそう、「米よりパンだ」さんの近くのパンダ自販機見つけました!今までぜんぜん気が付かなかった~(≧∇≦)竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこゲスト千秋ゲスト千秋ゲスト竹のっこゲスト千秋さま、お久しぶりです。母子観覧、2回もされていたのですね。
19日は地震で特急が遅れましたが、予約時間の11時に間に合いました。入園後の午前中の様子をスマホにメモしていたのですが、消してしまいました。ということで、よく憶えていません(笑)でも、アルンくんの授乳シーンは憶えています。千秋さんも、近くにいらっしゃったのですね。
写真撮影で、その日の行動を思い出せますよね。19日はシャン列で前に並んでいたパンダ大好きトリオの皆さんとおしゃべりしました。なんと、その中のおひとりと秋田GAOで再会。名前はお互い名乗らず、またおしゃべりしました。その方は中国へ何度も行かれたとのこと。興味津々。また上野でお会いできたら、お話ししたいです。
写真を見直したら、色々思い出してきました。竹のっこゲスト千秋さま、私は誰とでもすぐに話せるタイプです。気が合いそうな方、興味津々の方には、自分から話しかけることもありますが、コロナ禍で知らない方とは話しにくいですよね。でも、こちらのお仲間の方とは、シャン列でもついつい盛り上がってしまいます。
ということで、最近は事前に上野で集合ということはほとんどなく、上野でバッタリお会いしたらご一緒したりしています。
コロナが収束したら、シャン列のおしゃべりも満喫したいですね。収束前でも、お会いできたら良いですね。
次回は5/14上京です。東京の友人と双子に会います。友人は好きな時間に帰ってOK。その後はひとりで上野を楽しむ予定です。またカ太郎に会いたいな。竹のっこゲスト竹のっこゲスト千秋ゲスト千秋ゲスト5月14日、お母様改善されている事祈ります。今日は母の日。私の母は、8月に96歳になります。プレゼントにブリザードフラワーとチョコ(とけるからいいかなと)がセットになった物をと考えましたが、施設の職員に確認したら、そのまま直ぐに嚥下したら危険という事で、プリンにし、昨日持って行きました。コロナ禍前は、まだ、食べれていたので、外出許可届けをし、外食や近くのガーデンにも連れて行きました。
施設の職員の方々に、感謝しかありません💐竹のっこゲスト竹のっこゲストコパンゲスト竹のっこさま、こんにちは。
お母さまの具合はいかがですか?私の母と同い年、私の母は今年の誕生日に電話したら自分の歳を忘れていました(笑)
双子観覧当選おめでとうございます😆私は土日は一度も当たった事がなくみなさまと同じく6/12のために運(あるかどうかは❔です。)を温存していると思いたいですね。
相葉くんの実家の中華料理屋さんの場所は何となくわかります(笑)妹さんが近くに住んでるんですね。私の職場が近いです。
二泊三日の和歌山の旅が終わり現実に戻った昨日から大忙しですがまたみんなに会いに行けるように頑張ります‼️竹のっこゲストコパンさま、アドベンでたくさんのお土産を買われたようですね。私は秋田のGAOで色々買ってきました。アドベンに行くより秋田が先になりました。150周年記念JR東日本パスを利用して、今年の秋に、また秋田に行くかもしれません。アドベンにも行きたいのですが、一番は上野。シャンシャンの動向で、今年の旅プランの時期は変更になります。相葉くん実家訪問も。
母は検査異常なしと点滴で復活しました。大根ばかり食べていて栄養が足りなかったかも。好きなものを食べるのが一番と話していましたが、元気をキープするためには栄養が必要ですよね。
5/14暑そうです。暑さに弱いので、気温低めを願っています。 -
投稿者投稿